Новости
Актуальные вопросы проведения перепланировок, переустройства помещений в многоквартирных домах 09.12.2024 14:00
Перепланировка или переустройство? Как действовать правильно - так, чтобы не повредить дом, и изменения были законными?
В нашем городе, где очень много исторических зданий, последствия бездумных дизайнерских решений собственников жилья нередко становятся угрозой для жизни не только обитателей квартиры, но и всех жильцов дома.
Чтобы сделать свое жилище красивым и уютным, и при этом не повредить конструкцию и коммуникации самого здания, необходимо следовать нашим инструкциям - приводим их в полезных информационных карточках.
Напоминаем, что прием граждан межведомственной комиссией Приморского района проводится по адресу: пр. Сизова, д.30, корп.1, каб.8.
Понедельник и среда с 15.00-17.00.
576-47-58, 576-47-03.

Канализация - не мусорка! 14.11.2024 06:26
Сотрудниками филиала "Водоотведение Санкт-Петербурга" при ликвидации засоров и плановой очистки сетей и колодцев сетей водоотведения, систематически выявляется сброс посторонних предметов и веществ (тряпок, нерастворимого жира, предметов личной гигиены), запрещенных к сбросу в систему коммунальной канализации.
В период с 22.10.2024г. по 02.11.2024г. в ходе выполнения заявок на засор дворовой канализации по 15 адресам из трубопроводов извлечены посторонние предметы, в том числе обильные скопления тряпок и жировых масс.
В соответствии с п.111 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 644 от 29.07.2013, абоненты обязаны соблюдать требования к составу и свойствам сточных вод , отводимых в централизованную систему водоотведения, в целях предотвращения негативного воздействия сточных вод на работу централизованной системы водоотведения, в том числе по причине уменьшения рабочего сечения сетей и возникновения препятствий для тока. Таким образом, систематически нарушаются нормативно правовые акты в области водоотведения и требования законодательства к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в сети коммунальной канализации.

Информация о пожарах и их последствиях за 9 месяцев 2024 года 06.11.2024 12:00
За 9 месяцев 2024г. на территории Приморского района произошло 393 пожара. В жилых домах произошло 97 случаев пожаров, на объектах торговли 13 случаев, на автотранспорте 34 случая, 212 случаев горения мусора на открытой территории и контейнерных площадках. В результате пожаров погибли 6 человек и 16 человек получили травмы.
Основными причинами возникновения пожаров явились.:
- неосторожное обращение с огнем – 173 случаев;
- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов – 69 случаев;
- неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов – 5 случаев.
Во избежание трагических последствий, придерживайтесь следующих правил:
- Проверяйте состояние электропроводки, исправность розеток, выключателей, рубильников и других электроприборов.
- Не допускайте использование электроприборов не заводского изготовления, а также не предназначенных для использования в жилых помещениях.
- Не оставляйте электрообогреватели и электроплиты, включенные в сеть, без присмотра.
- Не используйте электроприборы для сушки белья и других предметов домашнего обихода.
- Не подключайте к одному источнику питания несколько электронагревательных приборов.
- Ни в коем случае не допускайте маленьких детей к включенным в сеть электроприборам, огню, отопительным печам.
- Не курите в постели. Всегда убедитесь, что сигарета потушена.
- Перед началом отопительного сезона проверяйте и ремонтируйте печи, чистите дымоходы от сажи. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщите по телефону 01, 101 или 112.
СПб ГКУ «ПСО Приморского района», Управление по Приморскому району ГУ МЧС России по СПБ, Приморское отделение СПб ГО ВДПО
Электробезопасность и Вы! Предупреждён - значит вооружён! 14.10.2024 16:00
Доля числа пожаров, произошедших в Российской Федерации от электрических изделий и устройств, в зданиях и сооружениях, от общего числа пожаров в зданиях и сооружениях, остается стабильно высокой и составляет более 34%. Наибольшее число пожаров от электрооборудования ежегодно происходит на объектах жилого сектора. Холодная осень – время печей, котлов и электронагревательных приборов, а это повышение пожарной опасности в жилых домах и общественных зданиях. Из анализа пожаров прошлых лет, как правило, пожары возникают в домах, неподготовленных к эксплуатации в осенний период.
Пожарная опасность электронагревательных приборов заключается в выделении тепла электрическим прибором, который может стать причиной пожара, поэтому гражданам необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, а именно:
- не оставлять включённым в электросеть без присмотра на длительное время бытовые электроприборы;
- не пользоваться электронагревательными приборами без огнестойких подставок;
- не применять самодельные электронагревательные приборы, т.к. неизвестна потребляемая мощность.
С момента возникновения пожара и до его обнаружения, особенно в ночное время, проходит много времени. Пожар собственными силами, как правило, потушить очень сложно и, порой, не представляется возможным. Поэтому соблюдайте меры пожарной безопасности. Ваша безопасность, прежде всего, зависит от Вас самих!
СПБ ГКУ «ПСО Приморского района», Управление по Приморскому району ГУ МЧС России по СПб, Приморское отделение СПб ГО ВДПО
Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ]
|